Polnischer Kartoffelsalat
Zutaten:
4 Eier
200g Möhren
600g Kartoffeln
100g Erbsen
100g Mais
150g saure Gurken
1 Apfel
200g Knollensellerie
5 EL Mayonnaise
2 EL Gurkenwasser
2 EL Senf
Dill
Salz
Pfeffer
1.
Eier hart kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Möhren garkochen und abkühlen lassen.
2.
Gurken in Würfel schneiden. Eier pellen unf fein hacken. Kartoffel, Möhren, Sellerie, Erbsen, Mais, Gurken und Eier in eine Schüssel geben. Mayonnaise mit Gurkenwasser und Senf verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sauce mit in die Schüssel geben und alles vermengen. Apfel schälen und in Würfel schneiden, Dill hacken. Dill und Apfel unter den Salat heben. Salat 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit
Kommentare