Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Zitronen Baiser Torte

Zitronen Baiser Torte

Zutaten:

 

 

 

1 Mürbeteigboden

 

1 Wiener Boden

 

 

 

Zitronencreme:

 

2 Eier

 

Saft von 2 Zitronen

 

abgriebene Schale von 1 Zitrone

 

1 Zitrone

 

150g Zucker

 

150g Butter

 

 

 

Baiser:

 

3 Eiweiß

 

150g Zucker

 

 

 

40g gehobelte Haselnüsse

 

 

 

1.

 

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf geben und aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen sie wird dann dicklich.

 

 

 

2.

 

Den Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen. Einen Tortenring umstellen. Den Wiener Boden 3 mal durchschneiden. Den ersten Boden auf den Mürbeteig legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen sie darf nicht über den Rand gestrichen werden. Den 2 Boden auflegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit dem letzten Boden abschließen. Torte 1 Stunde kalt stellen.

 

 

 

3.

 

Backofen auf 160° vorheizen. Für den Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen. Dann mit den Nüssen bestreuen. Torte 15-20min Backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Freitag, 22. November 2024

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