Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (160 Worte)

Weisser Schokoladenkuchen

Zutaten:

125 g Butter

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

5 Eigelb

4 EL Wasser

400 g Schokolade (weiß)

400 ml Sahne

250 g Mehl

1.
Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren; mit Mehl und 2 Eigelb zu bröselteig verarbeiten, danach das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Als Kugel geformt dann 1h kalt stellen.


2.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen und in die Springform (30cm) geben; einen ca 1 cm hohen Rand hochdrücken. Teig mit Gabel mehrmals einstechen und ca 10-15min hellgelb backen. Abkühlen lassen.


3.
Ofen auf 140°C runter schalten. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad erhitzen bzw. schmelzen lassen; verrühren und abkühlen lassen.


4.
Die restlichen 3 Eigelb verrühren und langsam die Schokosahne unterrühren; auf den Boden geben und nochmal ca. 40-50 Minuten backen, bis die Masse Wackelpuddingartig gestockt ist.


5.
Etwas ablühlen lassen und dann im Kühlschrank richtig kalt werden lassen, damit die Masse komplett fest wird.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)