1 Minuten Lesezeit
(88 Worte)
Tannenbaum Kekse
Zutaten: 40 Stück
Für den Teig:
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
100g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
125g weiche Butter
Ausserdem:
150g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
80 Zuckeraugen
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen. Teig 5mm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
2.
Kekse bei 180° ca. 10-12min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit etwas Wasser dickflüssig anrühren und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Kekse mit dem Guss bestreichen und je 2 Augen befestigen.
Guten Appetit
Kommentare