Stracciatella Cheesecake mit Trauben
Zutaten
250 g Schoko-Cookies
100 g Nuss-Nougat-Creme
50 g Butter
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Frischkäse
250 g Sahnejoghurt
150 g Zucker
200 ml Sahne
50 g Zartbitterschokostreusel
250 g helle Trauben
100 ml Weißwein
1 Päckchen heller Tortenguss
1
Schoko-Cookies fein zerbröseln. Nuss-Nougat-Creme und Butter schmelzen, mit den zerbröselten Cookies in einen Gefrierbeutel geben und gut verkneten. Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) verteilen, gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.
2
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse, Joghurt und 120 Gramm Zucker glattrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Frischkäsecreme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und Schokostreusel unterziehen. Creme auf den Cookieboden streichen und circa 1,5 Stunden kalt stellen.
3
Trauben waschen und halbieren. Wein und restlichen Zucker aufkochen, Trauben dazugeben und circa 2 bis 3 Minuten dünsten. Tortenguss mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Trauben geben und kurz aufkochen. Traubenmischung auf der Torte verteilen und weitere circa 30 Minuten kalt stellen.
4
Torte in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit
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