Spinnenkekse
Zutaten: 25 St.
115 g Butter
130 g Zucker
1 Ei
170 g Erdnussbutter
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
25 runde Pralinen (z.B. Lindor von Lindt)
50 Zuckeraugen
Etwas Zartbitterkuvertüre
1.
Butter und Zucker verkneten. Das Ei und die Erdnussbutter nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterkneten.
2.
Den Teig zu 30 gleichgroßen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flachdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
3.
In die Mitte der Kekse, zum Beispiel mit dem Stiel eines großen Kochlöffels, vorsichtig eine Mulde formen und 5 Minuten weiterbacken. Die Spinnenkekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, diesen in eine Schale mit warmem Wasser legen und die Schokolade so schmelzen. Eine kleine Spitze des Beutels dünn abschneiden und damit die Pralinen auf die Kekse „festkleben", sowie je 8 Beine auf die Kekse malen. Mit der Schokolade außerdem die Augen an die Pralinen anbringen.
Guten Appetit
Kommentare