Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (115 Worte)

Schokoladen Muffins Frühlingswiese

m

 Zutaten: 12 Stück

150g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
70ml Rapsöl
2 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100ml Milch
230g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
300g weiche Butter
70g Puderzucker
2 EL Sahne
grüne Lebensmittelfarbe
Dekorblüten

1.
Beide Schokoladensorten hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2.
Muffinmulden fetten und den Teig in die Muffinmulden füllen. Muffins bei 180° ca. 25min backen, Muffins nach dem backen abkühlen lassen.

3.
Butter, Sahne und Puderzucker hell aufschlagen. Buttercreme mit der Lebensmittelfabe einfärben und Tupfen auf die Muffins spritzen. Muffin mit Dekorblüten garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 22. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.