Schokoladen Muffins Frühlingswiese
Zutaten: 12 Stück
150g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
70ml Rapsöl
2 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100ml Milch
230g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
300g weiche Butter
70g Puderzucker
2 EL Sahne
grüne Lebensmittelfarbe
Dekorblüten
1.
Beide Schokoladensorten hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
2.
Muffinmulden fetten und den Teig in die Muffinmulden füllen. Muffins bei 180° ca. 25min backen, Muffins nach dem backen abkühlen lassen.
3.
Butter, Sahne und Puderzucker hell aufschlagen. Buttercreme mit der Lebensmittelfabe einfärben und Tupfen auf die Muffins spritzen. Muffin mit Dekorblüten garnieren.
Guten Appetit
Kommentare