1 Minuten Lesezeit
(99 Worte)
Schokohörnchen
Zutaten: 45 Stück
Für den Teig:
150g Mehl
1 Eigelb
120g weiche Butter
90g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Zimt
50g gem. Mandeln
1 EL Milch
2 TL Kakaopulver
Aussedem:
150g Vollmilchschokolade
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig
kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und
1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig kurz durchkneten und portionsweise zu
Hörnchen formen. Die Hörnchen im Ofen bei 180°
ca. 12min backen. Hörnchen abkühlen lassen.
3.
Vollmilchschokolade hacken und über einen Wasserbad
schmelzen. Die Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen
und fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare