Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (99 Worte)

Schokohörnchen

 Zutaten: 45 Stück


Für den Teig:
150g Mehl
1 Eigelb
120g weiche Butter
90g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Zimt
50g gem. Mandeln
1 EL Milch
2 TL Kakaopulver

Aussedem:
150g Vollmilchschokolade

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig
kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und
1 Stunde kalt stellen.

2.
Den Teig kurz durchkneten und portionsweise zu
Hörnchen formen. Die Hörnchen im Ofen bei 180°
ca. 12min backen. Hörnchen abkühlen lassen.

3.
Vollmilchschokolade hacken und über einen Wasserbad
schmelzen. Die Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen
und fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 19. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)