Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Pralinen mit Salzkaramell

Pralinen mit Salzkaramell

Zutaten: 60 St.

 

 

 

Für den Karamell:

 

120g Zucker

 

50g Butter

 

1 TL Salz

 

100ml Sahne

 

 

 

Außerdem:

 

 

 

300g Zartbitterschoki

 

50g weiße Schoki

 

Yello Lebensmittelfarbe

 

 

 

1.

 

Zartbitterschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgießen und fest werden lassen.

 

 

 

2.

 

Zucker in einem Topf schmelzen. Butter in flöckchen reinrühren, danach Sahne und Salz unterrühren bis eine schöne Karamellmasse entstanden ist. Karamell abkühlen lassen, wenn der Karamell etwas fest geworden ist in die Hohlkörper füllen. Die befüllten Hohlkörper über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

 

3.

 

Am Nächsten Tag den rest Zartbitterschoki schmelzen, die Hohlkörper damit schließen und fest werden lassen. Pralinen aus der Form drücken. Weiße Schoki hacken und schmelzen. Schoki einfärben und Tupfer auf die Pralinen spritzen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.