Kirsch Tartelettes
Zutaten: 8 Stück
Für den Teig:
250g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
125g weiche Butter
Für die Füllung:
300g Kirschen
200g Frischkäse
4 Eier
50ml Milch
50g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
50g Zucker
Puderzucker
1.
10cm Tartelette Förmchen fetten und mehlen. Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.
2.
Kirschen entsteinen. Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Förmchen kalt stellen.
3.
Frischkäse, Eier, Milch, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. Die Tartelettes im Ofen bei 180° ca. 30min backen. Dann auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Kommentare