Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (114 Worte)

Heidelbeerkuchen

Unbenannt

 Zutaten:

250g weiße Schokolade
300g Blaubeeren
250g weiche Butter
150g Zucker
5 Eier
400g Mehl
1 Pck. Backpulver
200ml Buttermilch
Lila Lebensmittelfarbe

1.
100g weiße Schokolade hacken. Eine 30cm lange Kastenform fetten und mehlen.

2.
Butter und Zucker hellschaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren. 100g gehackte Schokolade und Blaubeeren unter den Teig heben. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen bei 180° ca. 50min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

3.
100g weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade Lila einfärben und den Kuchen damit garnieren. Die restliche Schokolade in Schokospäne hobeln und über den Kuchen streuen und fest werden lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 18. Oktober 2024

Sicherheitscode (Captcha)