Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

2 Minuten Lesezeit (352 Worte)

Giottotorte

Giottotorte

Zutaten: 1 kl. Springform (18 cm)


Für den Biskuit
6 mittelgroße Eier

6 Esslöffel Wasser heißes!

220 Gramm

Zucker

125 Gramm Haselnüsse gemahlen

175 Gramm Mehl

1 Teelöffel

Backpulver

1 Teelöffel

Backkakao


Für die Nuss-Sahne-Füllung
350 Gramm Sahne

3 Esslöffel Puderzucker

75 Gramm Haselnüsse gemahlen

2 Stangen Giotto


Für die Buttercreme
300 Gramm Butter weich

5 Esslöffel

Puderzucker

2 Esslöffel

Zartbitterschokolade flüssig

1 Teelöffel Haselnusssirup


Für die Deko
1 Stange Giotto

150 Gramm

Zartbitterschokolade

100 Gramm

weiße Schokolade

1.
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier hell und schaumig aufschlagen, dabei heißes Wasser und Zucker hinzugeben. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

2.
Den Teig auf 3 Springformen mit 18 cm Durchmesser aufteilen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Die Tortenböden auf einem Rost auskühlen lassen.

3.
Die Giotto Kugeln zerkleinern und zur Seite stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker aufschlagen und anschließend die Haselnüsse und die zerkleinerten Giotto Kugeln unterheben. Die Hälfte der Nuss-Sahne auf dem Boden verteilen und den zweiten Tortenboden darauf platzieren

4.
Die andere Hälfte der Sahne darauf verteilen und mit dem dritten Tortenboden abschließen. Dann das Törtchen erstmal kalt stellen; mindestens 1 Stunde.

5.
Nun die Butter hell aufschlagen (ca. 10 Minuten), dann den Puderzucker zu sieben und unterrühren.


6.
Geschmolzene und leicht abgekühlte dunkle Schokolade sowie Haselnusssirup hinzugeben und vermischen.

7.
Das Törtchen aus dem Kühlschrank holen und mit der Buttercreme einstreichen. Achtet darauf noch etwas von der Creme zurück zu halten, um die Tupfen oben auf dem Törtchen zu machen.


8.
Die dunkle und weiße Schokolade gemeinsam über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

9.
Die abgekühlte Schokolade nun auf der Torte verteilen und vorsichtig an den Seiten runter laufen lassen. Das Törtchen nun so lange kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.


10.
Die restliche Buttercreme als Tupfen auf die Torte spritzen und die Giotto-Kugeln darauf platzieren.

Guten Appetit

 

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Donnerstag, 21. November 2024

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