Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (104 Worte)

Erdbeereis

d99c2ad5-ad30-4087-93ae-96bb0e0643b9

 Zutaten:


350g Erdbeeren
1 Ei
150g Zucker
1/4 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft
200ml Sahne
290ml Milch
31g Inulin

1.
Ei mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Milch mit Sahne, Vanilleextrakt
und Inulin in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.

2.
Die Eie-Zucker-Mischung in die Milch-Mischung Rühren. Die Mischung unter
Rühren auf 75° erhitzen und danach vom Herd nehmen. Die Mischung abkühlen
lassen und danach 2 Stunden kalt stellen.

3.
Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft pürieren. Erdbeerpüree unter die Eismasse
Rühren. Die Masse in einer Eismaschine 60min gefrieren lassen. Masse in einen Behälter
füllen und 3 Stunden einfrieren.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 04. Juli 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.