Brownies mit Erdnussbutter Käsekuchenschicht
Zutaten:
400 g Frischkäse
300 g Erdnussbutter
2 Eier
125 g Zucker
8 EL Milch
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 PK Bourbon-Vanillezucker
80 g Kakaopulver (dunkel)
3 TL Backpulver
300 g Mehl
etwas Milch (eventuell)
1.
Zuerst die Zutaten für die Käsemasse in einer Schüssel verrühren: Frischkäse, Erdnussbutter, 8 EL Milch, 125 Zucker und 2 Eier.
2.
Butter schmelzen.
3.
In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und Eier verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakopulver vermengen und zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Gut verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein . Falls er noch zu fest ist eventuell etwas Milch zugeben.
4.
Nun in eine gefettete mit Nüssen oder Paniermehl ausgestreute Brownieform mit Schokoladen-Teig füllen.
5.
Die Frischkäsemasse vorsichtig darauf verteilen - Teig darf einsinken, aber sollte sich nicht mit dem Schokoteig vermengen bzw. drin auflösen. Eher zu wenig als zu viel verteilen und verstreichen. Ich mache das esslöffelweise und verteile so über dem dunklen Teig, verstreiche leicht und lasse ihn ansonsten in Ruhe.
6.
Bei 175 Grad Umluft circa 45 Minuten backen.
Guten Appetit
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