Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Bratapfel mit Nougat Marzipanfüllung

Bratapfel mit Nougat Marzipanfüllung

Zutaten:

 

 

4 säuerliche Äpfel

 

40 g getrocknete Aprikosen

 

60 g Nussnugat

 

40 g gebrannte Mandeln

 

Zimtpulver

 

30 g Marzipanrohmasse

 

 

 

1.

Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen.

 

 

 

2.

 

Die Aprikosen in feine Würfel schneiden, den Nugat ebenfalls würfeln. Die Mandeln grob hacken. Mandeln, Aprikosen, Nugat und 1 Prise Zimt verkneten.

 

 

 

3.

 

Die Äpfel mit der Nugatmasse füllen, das Marzipan in vier Portionen teilen und die Unterseite der Äpfel damit verschließen. Die Äpfel rundherum ca. fünfmal 1/2 cm tief einschneiden, damit sie im Ofen nicht platzen.

 

 

 

4.

 

Die Äpfel in die Form setzen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. garen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Dazu passt perfekt Vanillesauce oder Vanilleeis.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Samstag, 23. November 2024

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