Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (270 Worte)

Bananen Walnuss Muffins

Bananen Walnuss Muffins

Zutaten:

 

 

330 g Mehl

 

1/2 TL Natron

 

2 1/2 TL Backpulver

 

1/8 TL Nelken

 

1/8 TL Muskat

 

240 ml Bananenpüree (3 mittelgroße Bananen)

 

140 g weiche Butter

 

125 g Zucker

 

2 Eier

 

70 g grob gehackte Walnüsse

 

 

1. Ofen auf 190 °C vorheizen.

 

 


2. Muffinform (12 Muffins) ausbuttern

 


3. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Wenn Sie eine KitchenAid haben, verwenden Sie den Flachrührer, ein Handmixer tut’s aber auch.

 


4. Wenn die Zucker-Butter-Mischung cremig ist, fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie sie so lange weiter, bis alles gut verrührt ist.

 

 

 

5. Mischung zur Seite stellen und die Bananen pürieren. Natürlich kann man dazu eine Maschine benutzen, aber bei schönen, reifen Bananen ist eine Gabel genauso schnell und effektiv. Achtung: Es dürfen keine Stücke im Bananenpüree sein, denn unpürierte Banane bäckt schlecht, und die Enttäuschung ist groß, wenn Sie in einen nur halb gebackenen Muffin beißen.

 


6. Im nächsten Schritt vermischen Sie die trockenen Zutaten gut miteinander.


7. Walnüsse grob hacken
oder einfach mit der Hand zerbröckeln.

 

 


8. Jetzt den Teig mit einem Holzlöffel oder Gummispachtel zusammenmischen. Benutzen Sie niemals den Handmixer um die trockene Zutaten mit den Flüssigen zu mischen. Trockene Zutaten unter die flüssigen mengen, so dass sie sich eben gerade so verbinden, dann hinein mit den Walnüssen und noch ein kleines bisschen rühren. Nicht übertreiben, ein paar Flecken unverrührtes Mehl sind ein gutes Zeichen. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinpfannen verteilen und 18 Minuten backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)