Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (96 Worte)

Apfelkuchen mit Mandelkruste

IMG_20230506_085626_089

 Zutaten:

100g Mandelblättchen
4 Äpfel
2 TL Zimtpulver
100g weiche Butter
80g Zucker + 1 EL
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
130g Mehl
50g Haferflocken
2 TL Backpulver
2 EL Milch
1 EL Honig

1.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Milch unter den Teig rühren. Teig in eine 26cm Springform geben.

2.
Äpfel schälen, entkernen und in diche Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen mit 1 EL Zucker, Zimt und Honig mischen. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen bei 180° 30-40min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)