Steckrübenschnitzel mit Kartoffelpüree, Rosenkohl & Champignonsauce
Zutaten:
800g Steckrübe
1,6 kg Kartoffeln
2 Rote Zwiebeln
Mehl
Semmelbrösel
2 Eier
Öl
400g Champignons
400ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
500g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Milch
Muskat
1.
Die Zwiebel schälen und in scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten.
2.
Steckrübe schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 13min weich kochen und erkalten lassen.
3.
Rosenkohl putzen und kochen. Kartoffeln schälen und kochen, wenn sie gar sind mit der Milch zum Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen, die Zwiebeln unterheben.
4.
Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Aufkochen und mit Stärke binden.
5.
Auf 3 Teller das Mehl, Semmelbrösel & Eier aufteilen. Die Schnitzel erst in Mehl dann im Ei wenden, und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In der Pfanne goldgelb anbraten.
6.
Alles zusammen anrichten.
Guten Appetit
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