1 Minuten Lesezeit
(111 Worte)
Pasta mit Lauch Carbonara
Zutaten:
500g Pasta nach Wahl
3 Knobizehen
500g Lauch
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
300ml Sahne
4 Eier
8 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.
Knobi schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, der Länge nach
halbieren und waschen. Lauch in Streifen schneiden.
2.
Pasta nach Packungsanleitung kochen. Butter mit Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, Knobi und Lauch zugeben und bei ca. 8min unter Rühren anbraten.
3.
Sahne mit den Eiern verrühren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Den Eier-Sahne-Mix mit zum Lauch geben und bei kleiner
Hitze stocken lassen, dabei mehrmals umrühren bis die Sauce cremig wird. Pasta mit
der Sauce anrichten.
Guten Appetit
Kommentare