Rezepte für den Hauptgang 

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Kartoffel Paprika Curry

Kartoffel Paprika Curry

Zutaten:

 

 

450 g Kartoffeln

2 Bund Frühlingszwiebeln

2 rote Paprikaschoten

½ Ananas

1 rote Chilischote

 

 

2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

 

2-3 EL rote Thai-Currypaste

 

½ l Orangensaft

400 ml Kokosmilch

2 TL frisch gepresster Limettensaft

 

 

1-2 TL Zucker

Salz

 

 

1.

 

 

Die Kartoffeln schälen, in ½ × 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße in ca. 2 cm lange Stücke und das Grüne in Röllchen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1 × 2 cm große Stücke schneiden.

 

 

 

2.

 

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

 

 

 

3.

 

Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin 1 Min. pfannenrühren. Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.

 

 

 

4.

 

Die Kartoffeln in den Wok oder in die Pfanne geben und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Paprikastücke dazugeben und bei kleiner Hitze 6 Min. köcheln lassen.

 

 

 

5.

 

Die Ananas hinzufügen und 2 Min. mitgaren. Mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebelröllchen untermischen. Das Curry mit Chilistreifen und bestreuen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

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Montag, 25. November 2024

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