Zucchini Döner
Zutaten:
½ TL Zucker
200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
500 g Zucchini
200 g Tomaten
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL Harissa (Chilipaste)
4 Pitta-Brötchen zum Füllen
1.
Für den Joghurt die Minze abbrausen, die Blätter grob hacken. Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren, mit etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.
2.
Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Tomaten waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.
3.
Öl erhitzen, die Zucchini darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben. Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min. garen. Mit Harissa und Salz abschmecken.
4.
Brötchen toasten. An der Markierung abschneiden. Brötchen mit je 1 TL Minzjoghurt und dem Zucchinigemüse füllen. Übrigen Joghurt darüber verteilen oder getrennt dazureichen.
Guten Appetit
Kommentare