Rezepte für Fastfood 

1 Minuten Lesezeit (220 Worte)

Vegetarisches Lahmacun

v

 Zutaten:

Für den Teig:
1/4 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
200ml lauwarmes Wasser
400g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl

Für den Belag:
1 Zwiebel
2 Knobizehen
5 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Dose Kidneybohnen (Abtrofgewicht 240g)
4 EL Haferflocken
2 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar
1 TL Paprikapulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
Chiliflocken
Pfeffer
Salz
2 rote Zwiebeln
1/2 Gurke
Saft von 1 Zitrone
8 grüne Peperoni

1.
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser 10min zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 60min gehen lassen.

2.
2 Tomaten halbieren und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken. Kidneybohnen abgießen und mit den Haferflocken, Tomatenmark, Ajvar, Paprikapulver und Kümmel pürieren. Zwiebel, Knobi, Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie und das Bohnenmus rühren. Das Bohnenmus mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

3.
Den Teig in 8 gleichgoße Stücke teilen und dann dünn ausrollen (ca. 20-25cm Durchmesser). Pro Teigling etwa 2-3 EL des Bohnenmus darauf verstreichen. Lahmacun im Ofenen 200° ca. 6-8min backen.

4.
Gurke und restliche Tomaten in Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Lahmacun mit Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Pepeproni belegen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.