1 Minuten Lesezeit
(170 Worte)
Drei Käse Spargel Pizza
Zutaten:
400g Mehl
1/2 Würfel Hefe
4 EL Olivenöl
750g Tomaten
50g getrocknete Tomaten
600g grüner Spargel
250g Mozzarella
60g Comtè
50g Parmesan
50g Pinienkerne
Basilikum
Salz
Pfeffer
Honig
100ml Weißwein
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
Ital. Kräuter
1.
Mehl mit Hefe, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 200ml lauwarmen Wasser zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebeln und Knobi mit dem restlichen Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Das
Zwiebelgemüse mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomaten zugeben
und zu einer Sauce köcheln lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.
Spargel putzen und in Stücke schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden und die anderen beiden
Käsesorten raspeln. Den Teig auf ein Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Die
Pizza mit Spargel, getrockneten Tomaten und den Käsesorten belegen. Pizza im Ofen bei 200°
goldgelb backen. Pizza mit Pinienkeren und Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Kommentare