Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (178 Worte)

Zucchini Döner

Zucchini Döner

Zutaten:

 

 

5-6 Zweige Minze

 

 

½ TL Zucker

200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

Salz

 

 

 

500 g Zucchini

 

 

200 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

 

 

1 TL Harissa (Chilipaste)

 

4 Pitta-Brötchen zum Füllen

 

 

1.

 

 

Für den Joghurt die Minze abbrausen, die Blätter grob hacken. Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren, mit etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.

 

 

 

2.

 

Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Tomaten waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.

 

 

 

3.

 

Öl erhitzen, die Zucchini darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben. Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min. garen. Mit Harissa und Salz abschmecken.

 

 

 

4.

 

Brötchen toasten. An der Markierung abschneiden. Brötchen mit je 1 TL Minzjoghurt und dem Zucchinigemüse füllen. Übrigen Joghurt darüber verteilen oder getrennt dazureichen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.