Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (121 Worte)

Whisky Krokant Töpfchen

f56a49d3-f7f4-40a7-b7f2-3ae353f48a02

 Zutaten: 63 Stück


300g Vollmilchschokolade
125ml Sahne
35g Glukosesirup
50ml Whisky
63 Schokoladentöpfchen Vollmilch
4 EL Zucker
100g gehackte Haselnüsse

1.
Vollmilchschokolade hacken. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Schokolade in die heiße Sahne rühren und schmelzen. Whisky und
Glukosesirup unterrühren. Die Masse auf 25° abkühlen lassen.

2.
Die Schokomasse bis kurz unter dem Rand in die Schokoladentöpfchen
füllen und 1 Stunde kalt stellen.

3.
Die Hälfte vom Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Hälfte der
Nüsse unterrühren. Jetzt sehr zügig (die Masse wird schnell fest) die erste
Hälfte der Schokoladentöpfchen mit der Krokantmasse füllen.

4.
Mit dem restlichen Zucker und Nüssen nochmal den selben Schritt wie beim
ersten mal. Pralinen kalt stellen und fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 04. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.