Rezepte für Brot

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Whisky Krokant Töpfchen

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 Zutaten: 63 Stück


300g Vollmilchschokolade
125ml Sahne
35g Glukosesirup
50ml Whisky
63 Schokoladentöpfchen Vollmilch
4 EL Zucker
100g gehackte Haselnüsse

1.
Vollmilchschokolade hacken. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Schokolade in die heiße Sahne rühren und schmelzen. Whisky und
Glukosesirup unterrühren. Die Masse auf 25° abkühlen lassen.

2.
Die Schokomasse bis kurz unter dem Rand in die Schokoladentöpfchen
füllen und 1 Stunde kalt stellen.

3.
Die Hälfte vom Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Hälfte der
Nüsse unterrühren. Jetzt sehr zügig (die Masse wird schnell fest) die erste
Hälfte der Schokoladentöpfchen mit der Krokantmasse füllen.

4.
Mit dem restlichen Zucker und Nüssen nochmal den selben Schritt wie beim
ersten mal. Pralinen kalt stellen und fest werden lassen.

Guten Appetit
 

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Mittwoch, 04. Dezember 2024

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