Vegetarisches Lahmacun
Zutaten:
Für den Teig:
1/4 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
200ml lauwarmes Wasser
400g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Für den Belag:
1 Zwiebel
2 Knobizehen
5 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Dose Kidneybohnen (Abtrofgewicht 240g)
4 EL Haferflocken
2 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar
1 TL Paprikapulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
Chiliflocken
Pfeffer
Salz
2 rote Zwiebeln
1/2 Gurke
Saft von 1 Zitrone
8 grüne Peperoni
1.
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser 10min zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 60min gehen lassen.
2.
2 Tomaten halbieren und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken. Kidneybohnen abgießen und mit den Haferflocken, Tomatenmark, Ajvar, Paprikapulver und Kümmel pürieren. Zwiebel, Knobi, Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie und das Bohnenmus rühren. Das Bohnenmus mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Den Teig in 8 gleichgoße Stücke teilen und dann dünn ausrollen (ca. 20-25cm Durchmesser). Pro Teigling etwa 2-3 EL des Bohnenmus darauf verstreichen. Lahmacun im Ofenen 200° ca. 6-8min backen.
4.
Gurke und restliche Tomaten in Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Lahmacun mit Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Pepeproni belegen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit
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