Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (130 Worte)

Veganer Pistazienkuchen mit Frischkäse Frosting

Veganer Pistazienkuchen mit Frischkäse Frosting

Zutaten:

Für den Teig:
200g Mehl
100g gesalzene Pistazien
100g ungesalzene Pistazien
2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Prise Salz
70ml Rapsöl
200ml Hafermilch
50g Spinat
2 TL Apfelessig

Für das Topping:
150g Veganer Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Pistazien
Blüten

1.
Gesalzene Pistazien aus der Schale befreien und zusammen mit den ungesalzenen Pistazien mit dem Stabmixer fein mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.

2.
Spinat mit Hafermilch und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren.

3.
Spinatmix mit der Mehlmischung verrühren. Apfelessig unterrühren. Teig in eine 26x11cm Kastenform geben und 40min bei 180° backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

4.
Frischkäse mit Saft & Puderzucker verrühren. Frosting auf den Kuchen streichen und mit Pistazien und Blüten garnieren.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.