Rezepte f├╝r Brot

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Torta di Mandorle

Torta di Mandorle

Zutaten:

 

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200 g Mehl

 

100 g Butter, kalt

 

40 g Zucker

 

1 Eigelb

 

1 El Wasser, kalt

 

1 Prise Salz

 

120 g Aprikosenkonfit├╝re

 

3 Eier

 

100 g Zucker

 

1 Prise Salz

 

150 g Mandelkerne, gemahlen

 

50 g Butter

 

1 Vanillestange

 

2 Eiwei├č

 

150 g Zucker

 

150 g Mandelkerne, gemahlen

 

1.

 

Das Mehl in eine Sch├╝ssel sieben, in die Mitte eine Mulde dr├╝cken und das Eigelb hineingeben. Die Butter in Fl├Âckchen auf den Rand setzen, den Zucker, eine Prise Salz und das Wasser hinzuf├╝gen. Mit einem Messer alles erst kurz zerhacken und dann mit den H├Ąnden rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie eingewickelt f├╝r zwei Stunden im K├╝hlschrank ruhen lassen.

 

 

 

2.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand der Springform damit auskleiden. Den Teigboden mit der Aprikosenkonfit├╝re bestreichen.

 

 

 

3.

Zwei Eier trennen. Das ganze Ei mit zwei Eigelben, 50 g Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote wei├čschaumig schlagen und 150 g gemahlene Mandeln unterr├╝hren. Die zwei Eiwei├če mit einer Prise Salz und den verbliebenen 50 g Zucker steif schlagen und unter die Ei-Mandelmasse heben. Die Butter zerlassen und unterziehen. Die Masse auf den Teigboden geben und auf der unteren Schiene ca. 40 -45 Minuten backen.

 

 

 

4.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und diesen auf 210 Grad hochstellen. Zwei Eiwei├če (eines ist noch vom M├╝rbeteig ├╝brig) mit 150 g Zucker steif schlagen. 150 g gemahlene Mandeln unterheben. Die Baisermasse auf den noch hei├čen Kuchen streichen und 15 Minuten ├╝berbacken.

 

 

 

Guten Appetit

 

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Mittwoch, 22. Mai 2024

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