Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (112 Worte)

Spargelsalat mit Basilikum und Mozzarella

Spargelsalat mit Basilikum und Mozzarella

Zutaten:

750g weißer Spargel
Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Butter
150g Kirschtomaten
1 Pk. Mini-Mozzarella
20g Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
3 EL Öl

1.
Spargel schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. 500ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum kochen bringen. Spargel 2-4min darin kochen. Spargel abgießen und etwas von dem Sud auffangen. Beides abkühlen lassen.

2.
Tomaten halbieren. Schalotte schälen und klein schneiden. Basilikum hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

3.
Tomaten, Schalotte, Basilikum und Mozzarella unter den Spargel heben. Essig, Spargelsud und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)