Schwarzwälder Kirsch Plätzchen
Zutaten: 50 Stück
250g Sauerkirschen
180g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
250g Mehl
100g Zartbitterschokolade
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kirschwasser
Puderzucker
1.
Zartbitterschoki hacken. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Kirsch in kleine Stücke schneiden.
2.
Butter, Zucker, Eier und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kirschwasser unter die Buttermasse rühren. Zartbitterschoki und Kirschen unter den Teig heben. Die Teig 30min kalt stellen.
3.
Den Teig in Klecksen auf Backbleche verteilen und im Ofen bei 180° ca. 20min golbraun backen. Kekse abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser dicklich verrühren und die Kekse damit garnieren.
Guten Appetit
Kommentare