Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (101 Worte)

Schwarzwälder Kirsch Plätzchen

Unbenannt

 Zutaten: 50 Stück

250g Sauerkirschen
180g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
250g Mehl
100g Zartbitterschokolade
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kirschwasser
Puderzucker

1.
Zartbitterschoki hacken. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Kirsch in kleine Stücke schneiden.

2.
Butter, Zucker, Eier und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kirschwasser unter die Buttermasse rühren. Zartbitterschoki und Kirschen unter den Teig heben. Die Teig 30min kalt stellen.

3.
Den Teig in Klecksen auf Backbleche verteilen und im Ofen bei 180° ca. 20min golbraun backen. Kekse abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser dicklich verrühren und die Kekse damit garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.