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Schokoladen Stollen
Zutaten:
120g Zartbitterschokolade
250g Quark
180g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
100g gem. Mandeln
400g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
150g Mandelmus
100g geraspelte Schokolade
1 Eigelb
1 EL Sahne
1.
Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Quark,
Butter, 150g Zucker, Vanillezucker, Salz, Lebkuchengewürz und Eier
verrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver zur Quarkmasse geben und zu
einem glatten Teig kneten.
2.
Für die Füllung 50g Zucker, Kakao, Mandelmus und die flüssige Schokolade
verrühren. Den Teig zu einem Rechteck 50x35cm ausrollen. Die Schokomasse
darauf streichen und mi´t der raspel Schokolade bestreuen. Teig von der Längsseite
her aufrollen, längs halbieren und beide Stücke umeinanderschlingen.
3.
Eigelb mit Sahne verrühren und den Stollen damit bestreichen. Den Stollen im Ofen
bei 200° ca. 45min backen.
Guten Appetit
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