Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (188 Worte)

Schoko Waffelhörnchen

Schoko Waffelhörnchen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

225g Mehl

 

1 Prise Salz

 

1 Pck. Vanillezucker

 

150g Creme fraiche

 

75g kalte Butter

 

 

 

Zum Bestreichen:

 

30g zerlassene Butter

 

 

 

Für die Füllung:

 

4 EL Orangensaft

 

130g Waffelschokoblätter, zerkleinert

 

1/2 TL Zimt

 

 

 

2 EL Puderzucker

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 30min in den Kühlschrank legen.

 

 

 

2.

 

Die zerkleinerten Waffelblätter mit Zimt & Orangensaft vermischen.

 

 

 

3.

 

Den Teig zu einer Runden Platte 35cm ausrollen und mit etwa 2 Drittel der zerlassenen Butter bestreichen. Etwas von der Bröselmischung zur Seite legen.

 

 

 

4.

 

Die Bröselmischung gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, dabei 1cm breiten Rand freilassen. Die Bröselmischung leicht andrücken.

 

 

 

5.

 

Die Teigplatte in 12 gleiche Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite zu Hörnchen aufrollen.

 

 

 

6.

 

Die Hörnchen mit der restlichen Butter bestreichen und mit der beiseitegelegten Bröselmischung bestreuen. 20min backen.

 

 

 

7.

 

Nach dem backen die Hörchen mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.