Schoko Waffelhörnchen
Zutaten:
Für den Teig:
225g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
150g Creme fraiche
75g kalte Butter
Zum Bestreichen:
30g zerlassene Butter
Für die Füllung:
4 EL Orangensaft
130g Waffelschokoblätter, zerkleinert
1/2 TL Zimt
2 EL Puderzucker
1.
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 30min in den Kühlschrank legen.
2.
Die zerkleinerten Waffelblätter mit Zimt & Orangensaft vermischen.
3.
Den Teig zu einer Runden Platte 35cm ausrollen und mit etwa 2 Drittel der zerlassenen Butter bestreichen. Etwas von der Bröselmischung zur Seite legen.
4.
Die Bröselmischung gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, dabei 1cm breiten Rand freilassen. Die Bröselmischung leicht andrücken.
5.
Die Teigplatte in 12 gleiche Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite zu Hörnchen aufrollen.
6.
Die Hörnchen mit der restlichen Butter bestreichen und mit der beiseitegelegten Bröselmischung bestreuen. 20min backen.
7.
Nach dem backen die Hörchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Kommentare