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Schneemannkekse
Zutaten: 12 Stück
150g Mehl
50g gem. Mandeln
80g Puderzucker
1 Prise Salz
100g Butter
1 Ei
1 weiße Decke Fondant
120g Himbeerkonfitüre
50g Zartbitterschokolade
1.
Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter und Ei
zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.
2.
Den Teig 4mm dick ausrollen, daraus Kreise in 3 Größen von
11cm, 8cm und 5cm ausstechen. Die Kekse im Ofen bei 180°
ca. 12min goldgelb backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Aus dem Fondant Kreise in den 3 Größen ausstechen. Die Konfitüre
in einem Topf aufkochen und durch ein Sieb streichen, die Plätzchen damit
bestreichen und das Fondant auflegen. Die beiden kleineren Kekse von unten
mit Konfitüre bestreichen und den Schneemann zusammensetzen.
4.
Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade
in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Knöpfe, Mund und Augen malen.
Die Schokolade fest werden lassen.
Guten Appetit
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