Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (155 Worte)

Quarkschaumtorte

Quarkschaumtorte

Zutaten:

 

 

175 g Butter (weich)

 

150 g Zucker

1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

 

 

3 EL Vom Saft einer Zitrone

7 Eier

 

 

750 g Quark

 

75 g Griess

 

 

 

1.

Butter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe zirka 1/2 Minute geschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Zitronenschale und -saft so lange durchrühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist. Eier nach und nach unterziehen, jedes Ei zirka 1/2 Minute.

 

 

 

2.

 

Quark mit Griss esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterziehen, den Teig in eine gefettete Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) befüllen und glattstreichen. Die geben auf dem Bratrost in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr schieben und ungefähr 70 min backen.

 

 

 

3.

 

Die gebackene Torte noch ca. 30 Min. im Backrohr bei ein kleines bisschen geöffneter Backofentür ruhen, erst dann herausnehmen und in der Form abkühlen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 18. Oktober 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.