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Orientalisches Millionaire`s Shortbread
Zutaten:
Für das Shortbread:
40g Puderzucker
35g Speisestärke
40g Zucker
175g weiche Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
1 Prise Salz
Für die Halwaschicht:
200g Halwa
80g Tahin
Für das Karamell:
200g Zucker
120ml Wasser
100g weiche Butter
89ml Sahne
150g Tahin
1/4 TL Salz
Meersalz
1.
Für das Shortbread alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eine quadratische
Backform 20x20cm fetten und mehlen. Den Teig in die Form ausrollen und im Ofen bei 200°
ca. 25min backen. Das Shortbread abkühlen lassen.
2.
Halwa in kleine Stücke bröseln und mit 80g Tahin verrühren. Die Halwa-Tahin-Masse auf
das Shortbread streichen.
3.
Für das Karamell Zucker mit Wasser in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen,
bis der Zucker aufgelöst ist. Dabei immer wieder umrühren. Dann auf starke Hitze schalten und aufkochen.
Etwa 12min kochen lassen bis dunkelbraunes Karamell entstanden ist.
4.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Butter in Würfeln und die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren,
bis die Butter sich aufgelöst hat. Das Tahin und Salz unterrühren. Das Karamell auf die Halwaschicht verteilen
und 4 Stunden kalt stellen. Das Millionair`s Shortbread mit Meersalz bestreuen und in Stücke schneiden.
Guten Appetit
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