Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (158 Worte)

Oreo Frischkäsetorte

Oreo Frischkäsetorte

Zutaten:

350 g Oreo-Keks
5 EL Butter
1 Vanilleschote
500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
300 g Sahnejoghurt
6 Bl. Gelatine
80 g Zucker
1 Bch. Schlagsahne (zum Garnieren)

1.
2/3 der Kekse zerbröseln. Das geht am besten in einem geschlossenem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Keksbröseln unterrühren. Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) drücken. 6 Kekse für die Deko vorsichtig quer halbieren, den Rest der Kekse grob hacken.


2.
Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mit Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Gelatine in Wasser ca. 5 Min. einweichen. 150 ml Wasser und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und ins Zuckerwasser geben, dort auflösen lassen. Dann unter die Frischkäsemasse rühren.


3.
Grob gehackte Kekse unter die Creme heben und diese dann in die Springform füllen. Torte mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahne steif schlagen, Tupfen auf die Torte spritzen und mit den halbierten Oreo-Keksen garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)