Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (142 Worte)

Mohnschnecken

e13d0573-b014-4cf1-be19-daf7fa204d9b

 Zutaten: 45 Stück


125g Honig
75g Zucker
75g Butter
300g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Rum
1 Ei
500g Mohnback
150g Aprikosenmarmelade
kleine Lebkuchenmännchen

1.
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der
Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.

2.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Rum, Ei und die Honig-
Butter-Masse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 4 Stunden
kalt stellen.

3.
Den Teig halbieren und bei Hälften auf 40x25cm ausrollen. Teigstücke mit je
250g Mohnback bestreichen und von der länge her aufrollen. Die Teigrollen 30min
in Gefrierfach legen.

4.
Aus den Rollen 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min
backen. Doie Aprikosenmarmelade kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die noch
warmen Kekse mit der Marmelade bestreichen und je mit Lebkuchenmännchen garnieren.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)