Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Mohnkuchen mit Kirschen

Mohnkuchen mit Kirschen

Zutaten:

Für Boden & Streusel:
300g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
220g weiche Butter

Für die Füllung:
1 Liter Milch
1/2 TL Zimt
1 Päck. Vanillezucker
250g gem. Mohn
100g Weichweizengrieß
2 EL Speisestärke
150g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Ei

1.
Für den Boden alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Eine 26cm Springform fetten. 2/3 der Streusel in die Form geben und einen Boden sowie einen 5cm hohen Rand formen. Springform kalt stellen.

2.
Für die Füllung Milch in einem Topf aufkochen. Zimt, Vanillezucker, Mohn, Stärke, Grieß und Zucker mischen und in die Milch rühren. Masse bei niedriger Hitze 2min köcheln lassen. Masse 5min abkühlen lassen. Die Kirschen abgießen und mit dem Ei unter die Masse rühren.

3.
Mohnmasse in die Form füllen und mit Streuseln belegen. Kuchen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.