Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (159 Worte)

Mohn Pudding Kuchen

Mohn Pudding Kuchen

Zutaten:

Für den Hefeteig (Boden)

380 g Mehl

0.5 Wf Hefe (frisch)

60 g Zucker

150 ml Milch (warm)

50 g Butter (weich)

Für den Kuchen

1.5 l Milch

2 PK Vanillepuddingpulver

1 EL Mehl

2 EL Grieß

120 g Zucker

250 g Mohn (gemahlen)

200 ml Öl

2 Eier

200 g Schmand

3 EL Zucker

2 EL Mehl

1 TL Zitronenabrieb

1.
Hefeteig für ein Blech zubereiten und auf das gefettete Blech drücken.


2.
Milch zum Kochen bringen. Mit Vanillepudding-Pulver (mit etwas kalter Milch angerührt), Mehl, Grieß und Zucker vermischen und aufkochen lassen. Gemahlenen Mohn dazugeben und ½ Stunde langsam kochen, kurz abkühlen, dann Öl dazugeben und vorsichtig einrühren. Die Füllung auf den Hefeteig streichen.


3.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schmand mit 2 Eigelb, 3 EL Zucker, 2 EL Mehl und Zitronenabrieb verrühren. Eiweiß unterheben und vorsichtig auf die Füllung streichen.


4.
Auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.