Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (88 Worte)

Lebkuchenkipferln

Unbenannt

 Zutaten: 50 Stück

1 Pck. Lebkuchengewürz
200g Mehl
200g weiche Butter
150g gem. Mandeln
125g Puderzucker

1.
1 TL Lebkuchengewürz bei seite stellen. Das Mehl mit restlichen Lebkuchengewürz, Butter, Mandeln und 100g Puderzucker zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 3 Rollen a 25cm länge formen und 30min kalt stellen. Die Rollen in ca. 1,5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Die Kipferln im Ofen bei 180° ca. 12-15min backen.

3.
Restlichen Puderzucker mit 1 TL Lebkuchengewürz mischen und über die Kipferln sieben.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 19. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.