1 Minuten Lesezeit
(111 Worte)
Kartoffel Tofu saure Gurken Stampf mit Spiegelei
Zutaten:
2kg Kartoffeln
300g Gewürzgurken
400g Tofu
3 Zwiebeln
Milch
Erdnussöl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit 4 EL Erdnussöl
in einer Pfanne glasig dünsten. Den Tofu zerbröseln und mit in die Pfanne geben.
Den Tofu unter gelegentlichen Rühren kross anbraten. Tofu mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
2.
Gewürzgurken in Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln abgießen und
mit der Milch stampfen bis zur gewünschten Konsistenz. Gewürzgurken und Tofu unter
den Kartoffeltampf heben. Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eier in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl braten. Spiegeleier mit Kartoffel-Tofu-stampf anrichten.
Guten Appetit
Kommentare