Karamell Schnittpralinen mit Fleur de Sel
Zutaten:
Für die Pralinen:
220 Vollmilchschoki
40g Zartbitterschoki
100g Zucker
ein Spritzer Zitronensaft
130ml Sahne
50g weiche Butter
Ausserdem:
250g Zartbitterschoki
etwas Fleur de Sel (Salz)
1.
Für die Pralinen beide Schokisorten hacken. Zucker mit 50ml Wasser und Zitronensaft in einem Topf karamellisieren lassen. Gleichzeitig die Sahne in einem 2 Topf aufkochen.
2.
Den Karamell vom Herd nehmen und die Sahne in 2 Portionen einrühren. Die Schoki in das Sahnekaramell rühren und schmelzen, zum Schluss die Butter unterrühren. Die Masse in einem Pralinenrahmen (9x15cm) geben und glatt streichen. Die Masse 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Aus der Masse 30 Pralinen schneiden. Zartbitterschoki über einem Wasserbad schmelzen und die Pralinen damit überziehen. Solange die Schoki noch feucht ist die Pralinen mit Fleur de Sel garnieren.
Guten Appetit
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