Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (149 Worte)

Kaffeekekse mit Füllung

Kaffeekekse mit Füllung

Zutaten: 30 Stück

Für den Teig:
125g weiche Butter
250g Mehl
1 Ei
2 EL Kakaopulver
80g Puderzucker
80g gem. Nüsse oder Mandeln
1 TL lösliches Kaffeepulver

Für die Creme:
200g weisse Schoki
200ml Sahne
2 TL lösliches Kaffeepulver

Für die Deko:
3 TL kalter Kaffee
5 EL Puderzucker
30 Schoko-Mokkabohnen.

1.
Butter, Mehl, Ei, Kakaopulver, Puderzucker. gem. Nüsse und Kaffeepulver zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Weisse Schoko hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, Schoki und 2 TL Kaffeepulver zugeben und so lange rühren bis sich die Schoki aufgelöst hat. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Creme mit einem Rührgärät aufschlagen. Creme auf 15 Kekse spritzen und die restlichen 15 Kekse auflegen und leicht andrücken.

4.
Für die Glasur Puderzucker und Kaffee zusammenrühren. Glasur auf die Kekse geben und eine Mokkabohne setzen. Kekse im Kühlschrank aufbewahren damit die Creme fest bleibt.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.