Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (145 Worte)

Käsekuchen mit Eierlikör

Käsekuchen mit Eierlikör

Zutaten:

100 g Butter

60 g Zucker

200 g Mehl

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

FÜR DIE KÄSEMASSE:

100 g Butter (weich)

150 g Zucker

2 Eier

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillepuddingpulver

375 ml Milch

125 ml Eierlikör

1.
Schritt
Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine gut gefettete Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kühl stellen.


2.
Schritt
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Quark zugeben und glatt rühren. Puddingpulver mit Milch sowie Eierlikör anrühren und dann unter die Quarkmasse mengen. Die Käsemasse auf den Mürbeteigboden geben, glatt streichen und Kuchen im vorgeheizten Backofen 60–70 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Eierlikör beträufelt servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.