Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (150 Worte)

Himbeer Vollkorntorte

Himbeer Vollkorntorte

Zutaten:

 

 

 

Für den Boden:

 

6 Eier

 

160g Honig

 

4 EL heißes Wasser

 

200g Weizenvollkornmehl

 

1/2 Päck. Backpulver

 

 

 

Füllung:

 

450g Himbeeren

 

6 Blatt Gelantine

 

400ml Sahne

 

 

 

Garnierung:

 

100g Mandelblättchen geröstet

 

Puderzucker

 

 

 

1.

 

Für den Boden 6 Eier mit Honig und Wasser schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine 24cm Springform geben und bei 175° 40min Backen.

 

 

 

2.

 

Den abgekühlten Boden 2mal durchschneiden. Himbeeren zerdrücken. Gelantine einweichen und mit atwas Himbeeren und etwas Wasser im Top auflösen.

 

 

 

3.

 

Die Sahne steif schlagen und Himbeeren & Gelantinemischung unterheben. Mit der Himbeersahne die Torte zusammenbauen. Die Torte 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

 

 

 

4.

 

Zum Schluss die Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.