Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (163 Worte)

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Zutaten:

375g Mehl

20g Hefe

125ml warme Milch

50g Zucker

50g Butter

2 Eier

1/2 TL Salz

200g Marzipan

50g Aprikosenmarmelade

100g gehackte Mandeln

1 EL Zucker

1 EL Wasser

1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen,

Hefe ,Milch & etwas Zucker in die Mulde geben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren und 15min. zugedeckt gehen lassen.

2. Die Butter zerlassen und mit den Eiern,Salz restlichen Zucker zum Vorteig geben und aus allem einen Hefeteig kneten und an einem warmen Ort 30min. gehen lassen.

3. Den Teig 1cm Dick auf 50 X 40 ausrollen und 3 gleich grosse Längsfelder markieren.

4. Marzipan mit Aprikose & Mandeln mischen und auf das mittlere Feld streichen.

Die äusseren Felder in 2cm breite schräge Streifen schneiden und über die Füllung zopfartig damit belegen.

5. Den Zopf 20min. gehen lassen und dann bei 200° 20min. backen.

6. Zucker mit Wasser aufkochen und den Zopf 10min. vor Backende damit bestreichen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.